中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
七 夕 爱 相 "髓"
来源:    时间 2020-09-04
 

——大场镇开展造血干细胞捐献志愿者入库活动

 

  七夕的爱意,“髓”着初秋的第一阵风高高卷起,洒向大场这片热土。近日,大场镇红十字会联合大场镇爱卫办、镇红十字会在仁济宝山分院开展无偿献血及造血干细胞捐献志愿者征募活动,共征募47名造血干细胞捐献志愿者。

  活动现场,红十字志愿者们通过现场宣传动员、造血干细胞捐献知识宣讲、现场登记讲解等方式,让群众了解造血干细胞捐献的相关知识。红十字志愿者赵小妹连续三天在酷暑闷热的楼道里地上下跑动,热情洋溢地向人们宣传动员,一批又一批的爱心群众到登记处详细了解造血干细胞捐献流程,有的群众看到走廊上的宣传海报主动来到登记处。大场镇有的红会干部以身作则,参加献血及造血干细胞血样采集。

  生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。造血干细胞捐献是一项拯救生命的善心工程,需要全社会的关心、支持和参与。大场镇红十字会不仅日常派志愿者在献血车上征募宣传,每年献血者日也进行集中征募,累计目前已征募到1233名造血干细胞捐献志愿者,成功实现2例,在造血干细胞捐献志愿者征募工作中,大场镇红十字会矢志不渝,砥砺前行,争取征募更多更高质量的的造血干细胞捐献志愿者,为白血病患者带来重生的希望。

 
[打印] [关闭]