中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
疫情下的急救 月医人在行动
来源:    时间 2020-09-10
 

  今年9月12日是第21个“世界急救日”,为弘扬人道、博爱、奉献的红十字志愿服务精神,进一步传播救护知识与理念,提升社区居民的应急救护能力,2020年9月10日上午,宝山区红十字护理院组织红十字志愿者在龙镇广场开展了“疫情下的急救”“世界急救日”主题宣传活动。

  活动现场,红十字志愿者为社区居民开展免费测血压、医疗咨询等义诊宣传活动。2名红十字救护员、进博会志愿者则为社区居民演示了心肺复苏、骨折包扎等常见急救技能,还邀请现场群众一道模拟演练,互动互学氛围浓厚。

  俗话说:未雨绸缪,防范未然。学好急救知识,于己于人都是大有益处。通过此次活动,不仅进一步提高了“世界急救日”的社会知晓度,而且增强了社区居民急救意识以及应对自然灾害和突发事故造成伤害的自救互救能力,为新冠肺炎疫情常态化防控、进博会顺利召开保驾护航!

 
[打印] [关闭]