中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
杨行镇红会开展第21个"世界急救日"进校园活动
来源:    时间 2020-09-10
 

 

  今年在疫情防控常态化的形势下,9月7日下午,杨行镇红会在杨行中心校校园内开展了主题为“疫情下的急救”救护普及培训。镇红会希望通过培训活动在校园中传播救护知识与理念,让孩子们懂急救、会自救。

  一段救护知识动画的放映,深深吸引了同学们的目光。通过短片,孩子们了解了“什么是红十字会”“红十字会的创始人是谁”“世界急救日是哪一天”等红十字运动知识。通过理论讲解、示范操作、学员互动等形式,大家明白了哪些属于“危险场所”,身遇险境如何自救与互救;通俗易懂的语言及现场模拟演示直观地讲解了心肺复苏、头部包扎等急救技术基本要领和注意事项。

  此次“世界急救日”前夕的培训讲座以寓教于乐、动手实操等形式提高了学生们安全防范意识和自救互救能力,希望在将来的某一天,同学们能用学到的知识在关键的时候去帮助他人,延续与发扬红十字精神。

 
[打印] [关闭]