中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
罗泾镇红会开展第21个"世界急救日"进社区活动
来源:    时间 2020-09-10
 

  9月8日、9日,罗泾镇红会联合罗宁新苑、信达蓝庭两个筹备居委,开展第21个“世界急救日”进社区活动,共有98人参加了这次活动。

  区红会从救护新知识、心肺复苏、创伤救护、意外伤害和突发事件一步步的进行讲解,针对社区居民老年人居多的情况下,重点讲解了心脏骤停、气道梗阻如何进行自救、互救;烧烫伤后如何采取最有效的措施。通过理论讲解、视频播放、实际演练,指导学员进行现场自己动手操作,加深记忆,使得学员学有所获。

  培训中有一位老先生有感而发的说“现在我们这些退休的老人,白天都只有2个老人在家,有时候还要帮孩子带娃,年纪也大了,学习了这些救护技能,真的太有用了”。

 
[打印] [关闭]