中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
张庙街道红会开展第21个“世界急救日”进社区活动
来源:    时间 2020-09-10
 

  在新冠疫情防控常态化的形势下, 9月10日,张庙街道红十字会开展第21个“世界急救日”走进社区活动,主题宣传活动“疫情下的急救”在通河四村“公共客厅”开展。

  活动现场,红十字志愿者向居民们介绍了红十字会运动的起源、世界急救日的由来等相关知识,救护培训师资细致地讲解了心肺复苏的要点和技巧,幽默通俗的语言,让大家了解了海姆立克急救法、创伤救护、“白金十分钟”等急救常识,帮助大家更好的理解和掌握急救知识。

  在实际操作环节,居民们在老师的悉心指导下,居民们进行了心肺复苏、AED等操作,通过实操强化了对理论知识的理解。学员刘阿姨表示:“没想到三角巾从头到脚都能派上用场,真是一块神奇的布!”

  活动当天,红十字志愿者们还向居民们发放了救护知识宣传手册和疫情防控知识宣传资料,向大家普及急救常识和疫情防控知识。

  此次宣传活动,通过普及急救知识,传播红十字文化,提升了社区居民自救互救能力,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。

 
[打印] [关闭]