中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
罗泾镇开展“5·8”红十字便民志愿服务活动
来源:    时间 2021-05-11
 

  5月8日上午,罗泾镇红十字会联合宝虹家园、宝祥宝邸家园红十字志愿者在宝虹家园北广场,开展“5·8”世界红十字纪念日宣传及便民志愿服务活动。 

  活动现场镇红十字会设置了宣传服务台,摆放了宣传展板,悬挂了宣传横幅。红十字志愿者们向现场的居民发放红十字宣传手册,宣传红十字“三献三救”知识,解答居民咨询。 

  另有红十字救护师资志愿者向居民们进行现场应急救护技能培训,展示了突发意外伤害中的止血、包扎技术,并指导大家在人体模型上进行心肺复苏实操演练。 

  还有便民服务队在一边开展磨剪刀、磨菜刀、理发、测血压等志愿服务。……志愿者们很热情,各施所长,为居民提供相应的服务。 

  我们希望活动的开展让更多的居民了解到红十字文化,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使更多的人了解、支持、参与到红十字事业当中来。 

 
[打印] [关闭]