中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
5·8世界红十字日 你我的红十字日
来源:    时间 2021-05-11
 

  为纪念第74个“世界红十字日”,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,大场镇红十字会立足区域特点和优势,携手上海大学红十字会于5月8日共同举办了“博爱申城·你我同行”的宣传活动。

   

  大场镇副镇长、红十字会长李才生,以及上海大学校团委老师张真真一早就莅临现场指导工作,大力推进了与校区之间的联动

  活动现场镇红十字会设置了“三救三献”宣传服务点,向广大学子发放宣传折页,科普献血、造血干细胞捐献和防灾减灾的有关知识,并为众学子答疑解惑,进一步推动无偿献血与造干捐献事业的发展。 

  另有上海大学红十字会设置的趣味知识竞赛区,以红十字、无偿献血、造干捐献、健康知识为主要竞赛试题,并在竞赛后设置抽奖环节,不但带动了大家的积极性,更进一步宣传了红十字的相关知识。 

  同时,镇红十字救护师资向学子们进行现场应急救护指导,让学生在模拟人身上进行实操演练,掌握心肺复苏的技术,积极营造人人参与的良好氛围。

 

  5月8日是世界红十字日,让我们一起纪念和庆祝这个特殊的节日。生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。让我们用“人道、博爱、奉献”的红十字精神,点亮美好生活!博爱申城,你我同行! 

   

 
[打印] [关闭]