中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
人间大爱——耄耋老人又来献爱心啦!
来源:    时间 2021-05-21
 

  近日,盛宅一村红十字服务站迎来了一位熟悉的身影。红会志愿者亲切的迎上去,一位衣着朴素的耄耋老人随即从口袋里掏出2000元交给红会志愿者,说:“我要捐款,我要和老伴帮助最困难最需要的人,尽一份微薄之力。”

 

  得知王阿姨的老伴,今年已是96岁的高龄,行动不便,但一直心系红会。红会志愿者带着募捐箱,让陈老伯和王阿姨共同完成这一心愿,把这笔爱心善款投递进募捐箱里,陈老伯说:“我相信红十字会,相信政府,红十字会就是救助困难群体的。 

  陈老伯和王阿姨生活并不富裕,然而在慈善公益上,老人们却从来不吝啬。多年来他们致力于向社会献爱心,希望能帮助更多需要帮助的人是他们最朴实的心愿。每年红会“5.8”爱心捐款活动,总能看到两位老人的身影。近年来,他们已经陆续向红十字会、新冠疫情等活动多次捐款,总额已达到数万元,一张张荣誉证书见证着两位老人的善举和大爱。 

 

 

    扶危济困,大爱无疆。老人们的善举不仅得到了家人的理解与支持,也感染了身边无数人,感谢他们,让人间处处充满爱。 

 

    

 
[打印] [关闭]