中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
罗泾镇大力开展红十字急救培训
来源:    时间 2021-06-11
 

  为开展“2021应急救护推进年”系列活动,罗泾镇红十字会积极行动,近期连续开展了学校、企业的群众性应急救护培训班,大力普及救护知识和技能。 

    5月底和6月初为罗泾中学500多名学生进行了应急救护的普及培训。

   

     6月7日、8日两天为宝工园区内企业上海合愉电机有限公司的22名员工进行了救护员的培训;6月9日在园区中建八局工地为工地开展急救培训,共62名工地灵活就业人员参加。    
  

  培训主要内容为心肺复苏、创伤救护、意外伤害和突发事件的应对。培训师们详细讲解了心肺复苏法、异物梗阻解除、烧烫伤急救、止血包扎、骨折固定、特殊伤现场处理基本技能等内容,特别是针对日常工作生活中遇到概率较高的紧急情况进行了重点阐述。通过实际案例阐述不同处理方式产生的不同结果,强调只有正确的急救措施才可以将伤害降到最低,让学员们深刻体会到掌握急救知识的重要性。

   

  下阶段,镇红会还将继续为辖区内的居民群众开展应急救护培训,提高人民群众自救互救的能力及防灾避险的意识。 

    

 
[打印] [关闭]