中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
争相学雷锋 红会在行动——高境镇红会参加3•5学雷锋志愿服务活动
来源:    时间 2022-03-18
 

  3月33月4日,高境镇红十字会分别参加了在逸仙一村三居和“泰禾红御”居民区开展“3·5”学雷锋志愿服务日活动,为辖区居民提供多元化的便民暖心服务。

  活动中,红十字志愿者们不仅积极向居民群众普及造血干细胞基础知识,解释认知误区,鼓励更多人加入造血干细胞捐献的志愿者队伍中,还发放了遗体(角膜)捐献宣传资料,接受各类问题及疑问咨询,希望广大市民群众能够理解和支持这项高尚的行为,为社会的进步和人类的健康事业贡献自己的一份正能量。 

 

  此外,现场还向广大居民发放现场救护手册和简易救护包,近年来通过在居民区广泛开展救护普及培训,越来越多的居民已经逐渐认识到现场急救技术的重要性,有更多的居民主动报名要求参加镇红十会组织的救护知识培训,希望可以在危机的关键时刻给亲人、朋友以及身边的人最有效的帮助。 

 
[打印] [关闭]