中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
罗店镇开展上海市第二十个遗体捐献纪念日宣传活动
来源:    时间 2022-03-18
 

 

  今年31日是上海市第二十个遗体捐献纪念日为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,罗店镇红十字会以“生命在奉献中延续”为主题,组织开展线上为主的遗体(器官、角膜)捐献缅怀纪念活动。 

  各村居委在辖区内电子屏、社区通发布线上祭扫通知,为需要祭扫的居民演示网上祭扫的方式。同时,镇红十字会结合3·5学雷锋活动社区居民发放宣传折页,为前来咨询的居民解答遗体捐献的办理流程并告知表格填写的要求及注意事项。 

   

  虽然当下疫情仍较为严峻,但仍阻挡不了遗体(器官、角膜)捐献者的大爱精神,他们高尚的行为让生命在奉献中延续,让生命的价值得以升华,让精神在人世间永存。 

    

 
[打印] [关闭]