中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
杨行镇红会参加应急拉动演练 推进救护工作深入开展
来源:    时间 2022-07-07
 

        近日,由上海市宝山区突发公共事件应急管理委员会办公室主办“遵守安全生产法,当好第一责任人”的安全生产月拉动演练活动在杨行镇举行。此次拉练活动,镇红十字会作为协办单位负责了临时隔离点的应急处置工作。 

  现场应急救援处置及救护知识技能的普及是红会的核心业务之一。每年镇红会都会开展相关知识普及与实操培训。通过参与综合演练活动,锻炼了红十字志愿者们的应急响应能力、应急处置能力和协同作战能力,更好发挥红十字在突发事件中的应急救援作用。 

  今后,杨行镇红会在救护培训方面,将针对不同受众群体开展个性化教学,采用内容更丰富、形式更多样的教学模式,力求在救护培训力度,培训普及面上有新突破,让更多的民众了解急救知识、掌握急救技能,不断推进红会救护工作深入开展。 

  

  

 
[打印] [关闭]