中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
上海市红十字会与复旦大学再度联手举办新闻传播培训班
来源:    时间 2019-07-10
 

  为打造一支适应新媒体时代特征的红十字宣传传播队伍,7月4日至5日,上海市红十字会与复旦大学再度联手举办红十字新闻传播培训班。上海市红十字会副会长程国樑、复旦大学新闻学院副院长李双龙分别在开班仪式上致辞。市、区红十字会、宝钢红十字会、市级冠名红十字医疗机构及部分高校红十字会通讯员、普法传播师资近70人参加培训。

  针对红十字宣传传播队伍能力现状和发展需求,本次培训课程由上海市红十字会联合复旦大学新闻学院共同为学员“量身定制”。在内容设计上,安排《可视化表达:让新闻“活”起来》《社交媒体在公共传播中的应用》《新闻现场及写作》《同一个红十字会》等课程,并实地参观复旦大学传媒与舆情调查中心;在师资选择上,特邀在新闻传播教学、新媒体应用等方面有着深入研究和丰富从业经验的新闻学院教授、媒体记者等担任授课教师,市红十字会也选派专职红十字知识传播干部参与教学。这一“学习套餐”即包括理论学习,又兼顾技能训练,点面结合、深入浅出,受到欢迎。

  通过两天的学习交流和讨论,大家对红十字文化有了更深刻的理解,对新媒体时代做好宣传传播的方法有了更准确的认知。学员们表示,在今后的工作中,要拓展思路,紧跟时代步伐,创新宣传传播手段,学以致用,进一步讲好红十字故事、传播好红十字声音、打造好红十字品牌。

  一直以来,上海市红十字会十分重视红十字宣传传播工作:红十字文化宣传被列入《上海红十字事业2017-2020年发展规划》;每年召开红十字宣传工作会议、举办专题培训;建成上海市红十字会门户网站、微信公众号、《上海红十字》报、上海红十字历史文化陈列馆及网上陈列馆等多个宣传传播阵地;连续两年在黄浦江滨江大道举办“博爱申城——5?8世界红十字日滨江行”活动;制作多部宣传片和红十字历史与文化系列动漫片;推出上海红十字卡通形象——“红娃”及同名歌曲等,推动了红十字文化的有效传播,提升了上海红十字的历史厚度、群众广度、国际高度。

 
[打印] [关闭]