中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
致敬防疫最美“逆行者”——第73个世界红十字日与您相约在“云端”
来源:    时间 2020-05-11
 

  “我参加了线上的社区防控工作,获得了自己专属的逆行者照片!圆了自己一个小小的英雄梦!”

  今天(5月8日),将会有550万上海的微信和腾讯客户端用户,收到来自第73个世界红十字日的邀约,在“云端”体验一回防疫逆行者的工作和感受。

  今年5?8世界红十字日宣传活动的主题与往年一样,仍为“博爱申城、你我同行”。根据新冠肺炎疫情防控工作要求,今年上海市红十字会主题宣传活动由往年的线下搬到了线上,通过网络共同学习疫情防控和自救互救知识,致敬疫情防控工作中的最美“逆行者”,并为打赢全球疫情防控阻击战加油鼓劲!

  自新冠肺炎疫情发生以来,上海广大红十字工作人员、志愿者和会员秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,默默坚守在疫情防控第一线。为此,上海市红十字会精心挑选制作了14组主题图文,从约40个集体(个人)的亲历故事出发,系统讲述了中国红十字会救护转运车队上海队、中国红十字会赴伊朗志愿专家团队、红十字援鄂医疗队等“逆行者”的事迹,以及爱心捐赠企业和个人、红十字志愿者等身边的凡人善举。从5月1日起,这些图文故事陆续在上海市红十字会官网和微信公众号、腾讯新闻、上海生活、申城最生活、腾讯大申网等平台推出,集中宣传红十字在本次抗疫工作中的典型事迹。

  本市 16个区红十字会和20 家市级冠名红十字医疗机构围绕防疫抗疫、应急救护、防灾避险、卫生健康知识,拍摄制作了共计35个科普短视频,在腾讯微视公众号“超级医生”和上海市红十字会微信公众号、抖音号上进行评选和展示。这些短视频内容涉及开学防疫知识、七步洗手法、海姆立克急救法、心肺复苏术等多个方面,内容丰富、形式逗趣,自上线以来赢得了网友的广泛转发、点赞。

  专门制作“博爱申城、你我同行”主题宣传片。5月1日至10日,在全市地标建筑和商圈大屏幕,公交、地铁、楼宇移动电视,地铁灯箱等进行播放。

  在5月8日推出的《逆行者》H5互动游戏中,参与者还能以“红十字志愿者”身份体验参与抗疫行动,并生成自己专属的“逆行者”照片,并可在朋友圈分享转发。

  据悉,整个主题宣传活动将持续至5月10日。

 
[打印] [关闭]