中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
上海市红十字会召开2020年度党风廉政建设会议
来源:    时间 2020-05-22
 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委四次全会精神、十一届市纪委四次全会精神,研究部署我会党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,5月15日下午,上海市红十字会召开了2020年党风廉政建设会议,市红十字会班子成员、各部室和两个直属事业单位负责人、处级干部、优秀年轻干部、全体党员参加了会议。市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组应邀出席。

  会上,党组成员、副会长李江英代表党组总结了市红十字会2019年党风廉政建设情况和反腐败工作,部署了2020年党风廉政建设重点工作。党组书记、常务副会长张浩亮代表会党组与各部室和两个直属事业单位负责人签订了2020年度的党风廉政建设责任书。

  市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮对2020年党风廉政建设工作进行部署,提出四点要求:一要立足于践行初心使命,进一步提高政治站位。始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立主题教育长效机制,引导党员干部不断增强政治观念、组织观念、纪律观念。二要立足于提升治理能力,进一步加强制度建设。坚持党内制度,推动“四责协同”机制建设制度化、规范化;用好工作制度,抓住关键少数,切实加强对领导干部的日常管理和监督;完善业务制度,确保制定出来的制度有用、管用、能用。三要立足于抓早抓小抓常,进一步强化监督检查。切实用好监督执纪“四种形态”,强化机关党总支履行管党治党责任的监督检查,深入抓好教育引导,严肃党内政治生活,采取多种形式加强廉政教育、警示教育。四是要立足于红会工作实际,进一步营造良好氛围,作为党和政府在人道救助领域的助手,红十字会的党风廉政建设需要每一位党员立足本职岗位,主动发现工作中的廉政风险和漏洞,着力减少和消除监督管理盲点。

  市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长路新畅在讲话中充分肯定了上海市红十字会2019年党风廉政建设工作取得的成绩,并对落实好2020年监督执纪重点工作,提了三点工作要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。积极探索推进政治监督具体化、常态化的有效途径和措施办法,学深悟透中央、市委市政府、总会关于红会工作各项重大决策部署。二是要聚焦重点工作提供政治保障。积极探索符合和适应红十字系统党风廉政建设“四责协同”机制,把督促党组班子成员履行“一岗双责”职责作为首要任务,加强对权力集中、廉政风险较高领域的全过程监督,重点关注党组织政治生活规范情况,着力营造风清气正的良好组织生活氛围。三是要创新监督方式方法,提升监督质量。坚持以上看下和以下看上相结合,查找问题根源、找准责任主体,不断提高问题线索处置质量,强化对问题线索的分析研判,加强对重点领域、关键岗位的风险梳理和防控预警,坚持把纪律挺在前面,形成预防警示教育的常态机制,加快系统“三不”监督体系一体化推进工作。

 

 
[打印] [关闭]