中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
上海市红十字会举行"四史"学习教育动员部署会暨专题报告会
来源:    时间 2020-06-15
 

  6月3日,上海市红十字会召开“四史”学习教育动员部署会暨专题报告会。会议邀请上海市“四史”学习教育宣讲团成员、市档案局副局长邢建榕作了题为“黄浦江、苏州河与近代上海城市格局的形成”专题辅导报告。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮作动员讲话,会议由上海市红十字会党组成员、副会长李江英主持。

  张浩亮在动员中指出,开展“四史”学习教育是今年党员、干部学习教育的重要主题,是牢记党的初心和使命的重要途径,体现了上海的重要优势,是推动红十字事业发展的重要契机,必须要根据目标任务,抓好落实,确保“四史”学习教育扎实开展。张浩亮强调开展好“四史”学习教育必须要做到三个结合:一是点面结合。既要紧密围绕上海丰富的红色资源和上海改革开放新实践,结合重要时间节点开展主题活动;又要抓好面上日常的学习活动,通过专家讲授、实地学习、交流研讨等形式,统筹兼顾,全面推进。二是上下结合。开展“四史”学习教育一定要做到党组、党总支、党支部相结合,党组抓统揽,党总支抓落实,党支部抓执行。党员领导干部要发挥好领学、促学的示范引领作用。各级党组织要加强制度建设,进一步完善学习研讨、思想交流、关心关爱等长效机制。三是动静结合。既要细化和固化规定动作,事先做好周密的安排,按照工作计划执行;又要按照市委的相关工作提示做好及时的调整和完善。

  李江英通报了上海市红十字会关于开展“四史”学习教育的实施方案,从总体要求、主要目标、主要内容、主要措施、组织领导等五个方面进行了部署。

  邢建榕紧扣上海城市发展历史,围绕黄浦江、苏州河在上海产业结构、市民文化、区域规划形成和调整过程中的独特作用,以生动的历史故事、大量的史实资料、丰富的人物案例,深刻阐释了上海城市形成的曲折历程。

  市红十字会机关全体干部,下属事业单位中层及以上干部,机关及下属单位全体党员、发展对象、入党积极分子、申请人、团员,党外干部等参加了会议。

 
[打印] [关闭]