中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
上海市红十字会召开第九届常务理事会第三次(扩大)会议
来源:    时间 2020-06-24
 

  6月18日,上海市红十字会第九届常务理事会第三次(扩大)会议在科学会堂召开。上海市副市长、市红十字会会长宗明,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,副会长李江英、程国樑以及各兼职副会长、常务理事等40余人参加会议。会议由张浩亮主持 。

  会议书面报告了上海市红十字会参与新冠肺炎疫情防控阶段性工作情况,听取了2019年上海市红十字会人道救助基金监督情况报告,为获得2019年度上海市红十字会“博爱家园(街镇)”的单位颁发了奖牌。

  会议听取并审议了2019年上海市红十字会第九届理事会人事变更情况报告、上海市红十字会第九届理事会第四次会议工作报告、2019年上海市红十字会人道救助基金收支情况报告,同时,还对以通信方式召开上海市红十字会第九届理事会第四次会议的相关事宜进行了审议。会议通过了《 上海市红十字会第九届常务理事会第三次(扩大)会议决议 》,同意以通信方式召开九届四次理事会,以书面审议方式对上述三个报告进行审议。

  宗明会长充分肯定了上海市红十字会2019年取得的成绩和今年以来为全市疫情防控工作作出的贡献,要求要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持两手抓,一手抓常态化疫情防控,加强社会捐赠款物的接收和使用管理,积极参与联防联控,精准开展人道救助。一手抓红十字事业发展,认真按照市委、市政府决策部署,在总会的支持指导下,紧紧围绕人道宗旨,认真履行法定职责,推动红十字事业发展再上新台阶。

  宗明会长强调,下一步要重点抓好三方面工作:一要提高政治站位,主动服务国家战略。充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,以及在服务国家战略、推动上海发展大局中的独特作用。二要主动融入城市治理,积极参与文明创建。聚焦核心业务,不断提高“三救三献”工作水平,通过红十字志愿行动培育公民志愿精神,进一步促进城市文明水平提升。三要完善监督制度,加强队伍建设。不断提升红十字干部的政治素养、工作能力,持续改进工作作风,努力建设一支精干、称职、充满活力的干部队伍。

 
[打印] [关闭]