中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
上海市红十字会举办通讯员和传播师资培训班
来源:    时间 2020-07-22
 

  7月16-17日,2020年上海红十字系统通讯员和传播师资培训班在市红十字备灾救灾中心举行。市红十字会副会长程国樑作开班动员。来自本市各区、街镇、社区、学校、行业红会、冠名医疗机构和红十字志愿服务队的通讯员和传播师资约50人参加培训。

  近年来,随着“博爱家园”建设和“博爱申城”志愿服务项目的深入开展,红十字工作在社区和学校不断延伸,涌现出了许多“好故事”,等待发掘出来、宣扬出去。与此同时,不断有“新鲜血液”加入到红十字专兼职干部和志愿者队伍中,期待成长。为此,今年的培训班主要面向基层干部和新进职工“开班”,内容侧重于新闻报道和知识传播的ABC。

  在两天的培训中,上海大学新闻传播学院教师何诚、《青年报》摄影记者施培琦分别作“新闻写作基础与实务”和“新闻摄影基础”授课。安徽省红十字会党组成员、秘书长曹芦松应邀来沪授课,他结合红十字工作实践,就“新闻线索的发现与写作”分享了经验和体会。上海市红十字会信息传播部路琮玮和崔海燕分别讲解了《中华人民共和国红十字会法》和红十字运动基本知识。

  参训学员还参观了上海红十字历史文化陈列馆,并结合自身工作实际,进行了深入的讨论和交流,普遍感到受益非浅。

  今后,上海市红十字会还将根据基层队伍建设和事业发展需要,从基础班到提高班滚动开课,以提高基层红会干部宣传传播能力。

 
[打印] [关闭]