中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
上海市红十字会举办"四个100"
来源:    时间 2020-09-30
 

先进典型表彰暨红十字志愿服务项目展示活动

  9月29日,上海市红十字会联合市精神文明办、市志愿者协会在市红十字备灾救灾中心举办上海市红十字系统2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型表彰暨红十字志愿服务项目展示活动。

  活动中,“全国最美志愿服务社区”上海市黄浦区小东门街道、“全国最佳志愿服务项目”上海市“风信子”脑卒中健康志愿服务项目、“全国最佳志愿服务组织”上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部以及“全国新冠肺炎疫情防控最美志愿者” 上海市红十字医疗急救中心的刘轶获颁“四个100”先进典型荣誉奖牌。获得荣誉的单位及个人当天还以情景展示、朗诵、手鼓表演、沙画不同形式展现了志愿服务工作取得的成果。

  红十字应急救援队和医疗队进行了现场演练,在模拟野外救援环境下,8名救援队队员仅用10分钟就完成了54平方米的应急帐篷搭建和救援医疗设备放置任务,医疗队仅用7分钟就为伤者完成野外救援并送进应急帐篷进行后续治疗。同时,“流水线上的爱”救灾物资装填志愿服务项目和红十字历史文化陈列馆的文化传播志愿服务项目也在现场进行了展示。

  据了解,红十字会作为世界三大国际组织,“志愿服务”是其七项基本原则之一,上海市红十字会按专业、分领域、围绕红十字工作核心内容,统一部署,以“博爱申城”红十字志愿服务品牌项目建设工作为抓手,通过红十字志愿服务基地创建工作和信息平台管理工作,连续3年鼓励各级红十字组织和志愿服务团队开展志愿服务工作,项目从最初的15个扩大至40个,服务对象从2万5千多人增加至12万7千多人,参与志愿者人数也从1千5百多增加至3万4千多,期间打造诸多各具特色的志愿服务项目,涌现出许多典型人物和事迹,共表彰了“上海市星级志愿者”1334名和45个优秀项目。

  市红十字会、市精神文明办、市民政局、市应急管理局、团市委、市疾病预防控制中心和各区红十字会的领导以及来自全市各个条线的红十字志愿者150余人参加了活动。

 
[打印] [关闭]