中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
为2万余户困难家庭送去温暖
来源:    时间 2020-12-25
 

2021年“红十字千万人帮万家”迎春帮困送温暖活动正式启动

  12月24日下午,2021年“红十字千万人帮万家”迎春帮困送温暖活动启动仪式在静安区曹家渡街道社区文化中心举行。市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,副会长李江英,静安区副区长、区红十字会会长龙婉丽等共同启动了此次帮困送温暖活动。

  “红十字千万人帮万家”活动,作为上海市红十字系统每年在元旦、春节期间开展的一项传统的迎春募捐帮困活动,已连续实施22年,累计发放救助款2.77亿元,覆盖人群46万余户家庭。今年市、区红十字会开展各种形式的筹资帮困、迎春慰问和志愿服务活动,将涉及2万余户困难家庭,帮困资金总量1000余万元。市红十字会表示,将做好党委政府在人道领域的助手,为困难家庭和需要人道帮助的群体送去社会的关爱和温暖。

  活动现场举行了定向捐赠仪式,爱心企业和个人为“红十字千万人帮万家”项目筹集帮困资金101余万元。现场还举行了“博爱接力箱”与曹家渡街道“红十字服务总站”揭牌仪式。

  据了解,“博爱接力箱”是助力新时代文明实践的生动探索,以党建引领、群团作为、群众受益为出发点,在原有的“红十字募捐箱”基础上进行优化升级,整合资源,打造实践载体,丰富活动内容,培育和发展志愿服务团队,将博爱的阳光洒满大地,把爱的风帆播撒到四方。街道红十字服务总站以急救“黄金4分钟”为理念,构建以总站为中心的G4安全网络体系,将急救知识和理念融入社区自治中。

  活动结束后,市、区红十字会主要领导看望慰问了曹家渡街道辖区内的特困家庭。

  各区红十字会主要领导,静安区相关委办局领导、区红十字会部分理事、各街镇红会分管领导和红会干部,部分爱心企业近百人参加活动。

 
[打印] [关闭]