中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
2020年度区少儿住院互助基金工作考核交流会圆满召开
来源:    时间 2021-01-20
 
  2020年是特殊的一年,各区少儿住院互助基金管理办公室(以下简称“基金办”)根据新冠肺炎疫情防疫防控的要求,面对挑战迎难而上,圆满完成了全年工作。

  按照2020年区少儿住院互助基金工作考核的要求,市基金办于2020年12月16日,在青松城大酒店召开区基金办年度工作考核交流会,全市16个区基金办汇报和交流一年来的工作成绩、先进经验及存在的问题。

  会议由市红会赈济救护部部长、市基金办常务副主任张瑾主持,市红会副会长、市基金办主任程国樑出席会议并讲话,市红十字会原副会长张钢、市红十字会兼职副会长范斌、区红会会领导、基金办主任、工作人员共75人参加会议。

  考核采取自评、互评、专家评审与基础数据评定相结合的方式。市基金办邀请市基金管委会成员单位市红会、市教委、市卫健委的专家,及市医保局、市职工保障互助中心等社会专家组成评审专家组,对区基金办的工作汇报进行提问和点评,并从各自专业领域对基金工作提出意见和建议。

  集中汇报交流结束后,专家点评分析了区基金办汇报的特色亮点和工作进展。提出“十四五”规划与2035年远景目标的制定背景下,一是坚持平台建设、利用好大数据、云平台等资源;二是丰富参保模式,完善自助续保等便民形式;三是加强费用监管,结合专家与大数据多种机制;四是优化流程,逐步完成“一网通办”、“一网统管”;五是加强人员培训交流,提升服务能力与服务意识,推进少儿互助基金工作的进一步完善与提升。

  程国樑副会长做总结讲话,他指出今年在新冠肺炎疫情突发的复杂背景下,少儿互助基金工作总体平稳有序,针对疫情所做的部分工作调整积极有效。新的一年主要围绕“提升互助基金服务质量、提高业务管理水平”重点加强三方面工作:第一、加强队伍建设;第二、提高信息的准确性与及时性;第三加强对收费单位和定点医院的联系与指导。2021年市区红会、基金办要进一步协同配合,共同促进少儿互助基金平稳发展。

 
[打印] [关闭]