中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>红会新闻     
上海市红十字会开展2021年高校大学生红十字救护员培训班
来源:    时间 2021-04-16
 

  为推进本市高校红十字应急救护培训工作,提高应急救护技能和知识在高校学生中的普及率,推动“三区联动”新模式,上海市红十字会于2021年3月27至28日举办为期两天的“2021年市高校红十字救护员培训班”,报名人员170人,经培训,165名学员考核通过取得救护员证书。

  市红会积极探索社区、校区、院区“三区联动”新模式,在浦东、奉贤、松江、杨浦、宝山区的党群服务中心、红十字文化传播体验馆、卫生人才培训中心、社区文化活动中心、红十字服务中心分别设点开展培训,联合社区、校区、院区多方资源共同培育红十字青年救护员,为进一步服务社区、服务群众打下坚实基础。
  本年度上海市红十字救护员培训继续采用“线上理论培训+线下技能实操”相结合的培训方式,报名成功的学员,由市红十字会统一开通账号密码,于手机或平板电脑下载《救护在线》客户端进行在线学习,完成8学时共计360分钟的线上课程并通过考核。理论培训考核通过后方可参加技能实操培训。两天的救护员培训包括红十字运动、意外伤害、特殊伤、包扎止血、CPR+AED+气梗操作训练等课程,使学员对现场救护有了更全面的了解,提升自我安全防护意识,同时具备了进一步的救护能力。
  本次红十字救护员培训班通过三区人才、资源、需求的多方联动,让更多在校大学生了解红十字、加入红十字。希望他们通过此次培训能在危急时刻,主动参与救援、及时挽救生命,弘扬红十字“人道·博爱·奉献”的精神。
  (上海市红十字会)
 
[打印] [关闭]