中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
公示栏
 
您的当前位置: 首页>公示栏     
“疫情下的红十字”主题征文启事
来源:    时间 2020-08-18
 

  2020年初,一场突发新冠肺炎疫情席卷全国。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中国红十字会总会、上海市红十字会的指导下,宝山区红十字系统迅速行动,积极参与到防疫抗疫斗争之中,用行动和担当践行了“保护人的生命与健康,维护人的尊严”的人道使命。为更好地总结经验,推进红十字事业发展,上海红十字运动研究会拟开展“疫情下的红十字”主题征稿活动。具体要求如下:

  一、征稿时间

  即日起至8月27日(星期四)

  二、征稿对象

  上海红十字运动研究会特聘研究员、会员,区、街镇红十字会,冠名红十字医疗机构专兼职工作人员、志愿者,以及其他关心支持红十字事业的社会各界人士。

  三、征稿内容

  围绕“疫情下的红十字”这个主题,对红十字会参与新冠肺炎疫情防控工作进行总结,对遇到的困难和问题进行反思,对疫情防控常态化下如何推进红十字工作进行思考。

  四、征稿要求

  (一)来稿每篇不超过3500字,要求选题科学,小中见大;观点鲜明,论述清晰;联系实际,具有一定指导意义和实践价值。文末请注明作者姓名、单位及职务、详细联系方式等。

  (二)来稿请以word电子文档形式投递,并在邮件主题中注明“主题征稿+单位+姓名”,截止日期为8月27日(星期四),邮箱jery-74@163.com。

  (三)来稿将择优推送市红会汇编成册,并在红十字系统内进行交流。

 

  联系人:李攀

  电话:021-66789066 13611856222

 
[打印] [关闭]