中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
工作简介
捐献条件
捐献知识
捐献指引
 
您的当前位置: 首页>造血干细胞捐献>工作简介     
工作简介
来源:    时间 2017-05-21
 

  造血干细胞移植是目前治疗白血病最有效的方法。为了挽救白血病人的生命,1992年中国红十字会总会组建了“中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)”,在社会各界的大力支持下,“中华骨髓库”坚持保护人的生命和健康人道宗旨,20多年来得到不断发展,截至2015年底,上海市已累计征募志愿者超过14.7万人加入了“中华骨髓库”,其中,344名志愿者捐献了造血干细胞。这些志愿者的无私奉献,使白血病患者及他们的家庭获得新生,有力地促进了社会和谐。
  宝山区红十字会自2003年以来,在市红会的悉心指导,区委、区政府的高度重视下,在团区委、精神文明办公室、公安、卫生等部门及各街、镇红十字会、部分高校支持配合下,多次开展造血干细胞捐献的宣传动员和集中采血等活动。截至2015年底,我区已有4227名造血干细胞捐献志愿者,共有24名志愿者与患者的血型配对成功,为患者点燃了生命新希望。
 

 
[打印] [关闭]