中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
基金简介
参保政策
定点医院
收费办证
 
您的当前位置: 首页>少儿基金(居保)>基金简介     
基金简介
来源:    时间 2017-05-21
 

  少儿基金即上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金,简称为少儿住院互助基金或少儿基金,是1996年由市红十字会、市教育委员会、市卫生局(现市卫生和计划生育委员会)联合创建的公益性、非营利的医疗保障互助基金。该基金遵循互助共济的原则,实行全市少年儿童住院和大病门诊医疗费用的统筹、风险共担;基金封闭运行,以支定收,结余滚存。
  该项保障制度是对本市居民基本医疗保险制度(少年儿童住院)的补充,也是对在本市各类中小学校、幼托机构就读的非沪籍少儿,非沪籍常住人员子女的一种主要医疗保障形式。倡导的是“给社会献一片爱心给家庭留一份安心”,倡导社会的爱心互助,爱心奉献。
  少儿住院互助基金建立至今,在市委、市政府以及社会各界和家长们的支持下,已成为本市居民医疗保险(少年儿童人群)制度不可或缺的一个重要组成部分,“沪府办发(2006)27号”文件明确将它纳入补充保障制度。被广大家长称之为“生命绿卡”,“孩子们的保护神”。

 
[打印] [关闭]